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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, D. S. da S.; ARAÚJO, B. H. P. de; RIBEIRO, G. G.; FARIAS, J. E. dos S.; GUEDES, M. C. |
Afiliação: |
MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Caracterização de clareiras em floresta de várzea no Estuário Amazônico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA DO BRASIL, 11., 2013, Porto Seguro. Ecologia e Gestão Ambiental: anais. Porto Seguro: SEB, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atribui-se a abertura de clareiras formadas pela queda de uma ou mais árvores do dossel como o principal mecanismo de manutenção da diversidade de árvores e arbustos em florestas tropicais (TABARELLI e MONTOVANI, 1999). A formação de clareiras pode ser causada pela queda de galhos, que gera menor abertura no dossel e destruição do sub-bosque; pela morte de árvores em pé, que têm suas copas fragmentadas aos poucos; e pelo desenraizamento das árvores, que além de gerarem destruição no sub-bosque, causam revolvimento do solo na região da raiz (LIMA, 2005). Embora seja evidente a importância do conhecimento sobre a queda de árvores e formação de clareiras para a dinâmica florestal, é notória a carência de estudos referentes a estes distúrbios em florestas de várzea, pois poucos estudos sobre o tema foram realizados nesses ecossistemas, além disso, os estudos sobre clareiras realizados no Brasil são escassos e pontuais (LIMA, 2005). O objetivo foi caracterizar clareiras recentes quanto a origem (natural ou antrópica) e verificar e a abertura da clareira e a altura do solo é diretamente proporcional a abertura do dossel. |
Palavras-Chave: |
Dossel. |
Thesagro: |
Aspecto fisiográfico; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97944/1/CPAF-AP-2013-Clareiras-florestas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da cenoura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
61 p. |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-234-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Sistema de produção. Clima. Cultivares. Grupos de cultivares e suas principais características. Nutrição. Correção do solo. Adubação. Adubação orgânica. Adubação química. Deficiências minerais. Semeadura. Irrigação. Desbaste. Controle de plantas daninhas. Controle de pragas. Principais doenças e controle. Colheita e comercialização. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Resumo do plano APPCC (Formulário I). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de risco; Brasil; Carrot; Coeficiente técnica; Controle; Correção do solo; Cultivo; Cultura; Culture; Erva daninhas; Food; Planta daninha; Pragas; Security; Segurança; Segurança dos alimentos. |
Thesagro: |
Adubação; Alimento; Calagem; Cenoura; Clima; Colheita; Comercialização; Daucus Carota; Desbaste; Doença; Erva Daninha; Higiene de Alimento; Inseto; Irrigação; Nutrição; Pós-Colheita; Praga; Pré-Colheita; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar; Semeadura; Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus NAL: |
carrots; food safety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18219/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadacenoura.pdf
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Marc: |
LEADER 02492nam a2200649 a 4500 001 1111897 005 2017-05-25 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-234-7 245 $aMANUAL de segurança e qualidade para a cultura da cenoura. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS$c2004 300 $a61 p. 490 $a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aConvênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. 520 $aSistema de produção. Clima. Cultivares. Grupos de cultivares e suas principais características. Nutrição. Correção do solo. Adubação. Adubação orgânica. Adubação química. Deficiências minerais. Semeadura. Irrigação. Desbaste. Controle de plantas daninhas. Controle de pragas. Principais doenças e controle. Colheita e comercialização. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Resumo do plano APPCC (Formulário I). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. 650 $acarrots 650 $afood safety 650 $aAdubação 650 $aAlimento 650 $aCalagem 650 $aCenoura 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDaucus Carota 650 $aDesbaste 650 $aDoença 650 $aErva Daninha 650 $aHigiene de Alimento 650 $aInseto 650 $aIrrigação 650 $aNutrição 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPré-Colheita 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSemeadura 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aAvaliação de risco 653 $aBrasil 653 $aCarrot 653 $aCoeficiente técnica 653 $aControle 653 $aCorreção do solo 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aErva daninhas 653 $aFood 653 $aPlanta daninha 653 $aPragas 653 $aSecurity 653 $aSegurança 653 $aSegurança dos alimentos
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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