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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/02/2014
Data da última atualização:  20/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, D. S. da S.; ARAÚJO, B. H. P. de; RIBEIRO, G. G.; FARIAS, J. E. dos S.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Caracterização de clareiras em floresta de várzea no Estuário Amazônico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA DO BRASIL, 11., 2013, Porto Seguro. Ecologia e Gestão Ambiental: anais. Porto Seguro: SEB, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atribui-se a abertura de clareiras formadas pela queda de uma ou mais árvores do dossel como o principal mecanismo de manutenção da diversidade de árvores e arbustos em florestas tropicais (TABARELLI e MONTOVANI, 1999). A formação de clareiras pode ser causada pela queda de galhos, que gera menor abertura no dossel e destruição do sub-bosque; pela morte de árvores em pé, que têm suas copas fragmentadas aos poucos; e pelo desenraizamento das árvores, que além de gerarem destruição no sub-bosque, causam revolvimento do solo na região da raiz (LIMA, 2005). Embora seja evidente a importância do conhecimento sobre a queda de árvores e formação de clareiras para a dinâmica florestal, é notória a carência de estudos referentes a estes distúrbios em florestas de várzea, pois poucos estudos sobre o tema foram realizados nesses ecossistemas, além disso, os estudos sobre clareiras realizados no Brasil são escassos e pontuais (LIMA, 2005). O objetivo foi caracterizar clareiras recentes quanto a origem (natural ou antrópica) e verificar e a abertura da clareira e a altura do solo é diretamente proporcional a abertura do dossel.
Palavras-Chave:  Dossel.
Thesagro:  Aspecto fisiográfico; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97944/1/CPAF-AP-2013-Clareiras-florestas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16436 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/09/2004
Data da última atualização:  25/05/2017
Título:  MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da cenoura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004.
Páginas:  61 p.
Série:  (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
ISBN:  85-7383-234-7
Idioma:  Português
Notas:  Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Conteúdo:  Sistema de produção. Clima. Cultivares. Grupos de cultivares e suas principais características. Nutrição. Correção do solo. Adubação. Adubação orgânica. Adubação química. Deficiências minerais. Semeadura. Irrigação. Desbaste. Controle de plantas daninhas. Controle de pragas. Principais doenças e controle. Colheita e comercialização. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Resumo do plano APPCC (Formulário I). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário.
Palavras-Chave:  Avaliação de risco; Brasil; Carrot; Coeficiente técnica; Controle; Correção do solo; Cultivo; Cultura; Culture; Erva daninhas; Food; Planta daninha; Pragas; Security; Segurança; Segurança dos alimentos.
Thesagro:  Adubação; Alimento; Calagem; Cenoura; Clima; Colheita; Comercialização; Daucus Carota; Desbaste; Doença; Erva Daninha; Higiene de Alimento; Inseto; Irrigação; Nutrição; Pós-Colheita; Praga; Pré-Colheita; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar; Semeadura; Sistema de Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  carrots; food safety.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18219/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadacenoura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE28355 - 1UMTLV - PP630.0289M294c2004.00788
AI-SEDE28355 - 2UMTLV - PP630.0289M294c2006.00842
AI-SEDE28355 - 3UMTLV - PPE02330EmbrapaE02330
AI-SEDE28355 - 4UMTLV - PPE02330EmbrapaE02330a
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